Sie befinden sich hier: Willkommen  Bürgerservice  Aktuelles  Anmeldung zur Corona-Impfung & Kostenlose Corona-Tests in Spittal

Anmeldung zur Corona-Impfung & Kostenlose Corona-Tests in Spittal

Anmeldung zur Impfung
Zur allgemeinen Vormerkung für die Corona-Impfung hat das Land Kärnten eine eine Online-Plattform gestartet.

Sollten Sie über 80 Jahre alt sein (Jahrgang 1941 und älter) und sich bis 14. Jänner 2021 bei der Gemeinde für eine Impfung angemeldet haben, ist eine zusätzlich Anmeldung über die Online-Plattform nicht erforderlich.

Alle anderen impfwilligen Personen können sich unter www.kaernten-impft.ktn.gv.at für die Corona-Impfung vormerken lassen.

Die Anmeldungen sollten primär durch die Impfwilligen selbst, durch Angehörige oder Vertrauenspersonen geschehen. Die Impfreihung erfolgt nach den Vorgaben des nationalen Impfgremiums.

Nähere Informationen zur Impfung oder dem Coronavirus erhalten Sie bei folgenden Stellen:
Impfhotline des Bundes 0800 555 621
Coronahotline des Landes 050 536 53003
Online: www.österreich-impft.at

Die wichtigsten Fragen und Antworten zur Impfanmeldung finden Sie unten.

Kostenlose Corona-Tests in Spittal

Für die Bevölkerung besteht außerdem die Möglichkeit, einen kostenlosen Antigen-Schnelltest gegen Voranmeldung durchzuführen.

Bis auf Weiteres steht von Montag bis Freitag (8-12 und 13-18 Uhr) der Stadtsaal in der Lutherstraße 4, 9800 Spittal/Drau als Teststation zur Verfügung.

An Wochenenden wird die Testung beim Roten Kreuz, Ortenburger Straße 18, 9800 Spittal/Drau durchgeführt.

Anmeldung. Um einen kostenlosen Test in Anspruch nehmen zu können, ist ein Termin erforderlich.

Anmeldungen sind online unter www.oesterreich-testet.at oder unter der kostenlosen Rufnummer 0800 220 330 (Mo-So, 7 bis 22 Uhr) möglich.

Die Anmeldung zur Corona-Impfung für alle Impfwilligen ist ab sofort möglich. In Spittal besteht außerdem die Möglichkeit, sich kostenlos auf das Coronavirus testen zu lassen