Sie befinden sich hier: Willkommen  Presse  Pressemeldungen  Riesen-Erfolge für die Sportakrobatinnen

Riesen-Erfolge für die Sportakrobatinnen

Schon die Qualifikation zur Europameisterschaft in Varna (Bulgarien) war für die sieben Sportakrobatinnen der SG Spittal ein großer Erfolg. Das Ziel, dort den ein oder anderen Finaleinzug zu schaffen, wurde klar übertroffen, denn alle Sportlerinnen schafften es sensationell ins Finale und holten dort sogar Top-Platzierungen.

Anna-Maria Url, Marie Preis und Viktoria Russegger (Jugend 1) landeten unter 24 Teams auf dem tollen 6. Platz.

In der höchsten Klasse der Sportakrobatik starteten Nina Kucher, Lena Obernosterer und Miriam Brunner in einem sehr starken Konkurrenzfeld und übertrafen dort auch alle Erwartungen. Mit den Plätzen 4 (Tempo), 6 (Balance) und 6 (All around) lagen sie nur knapp hinter den Medaillenrängen.

Aber auch über Edelmetall durfte gejubelt werden. Kailani Friedrich gewann gemeinsam mit Tobias Arbesleitner aus Graz in der Klasse juniors die Bronzemedaille. Die beiden trainieren seit 1,5 Jahren zusammen in einer Kooperation mit dem Allgemeinen Turnverein Graz. Weitere hervorragende Platzierungen den beiden: 5. Platz im Balancefinale und 6. Platz im all around Finale.

Der Erfolg der Spittaler Sportakrobatinnen kommt nicht von ungefähr. Die ehrgeizigen Mädchen trainieren nämlich nicht weniger 22 bis 26 Stunden pro Woche. Bernadette Supantschitsch, die die Athletinnen in den letzten Jahren aufgebaut und begleitet hat, übergab die Verantwortung der Spitzensportler vor rund einem Jahr an Eva Gasser. „Eva hat mit viel Leidenschaft und Engagement das Training optimiert und führt fort, was ich begonnen habe. Ich bin unglaublich dankbar und stolz, Eva in unserem Team zu haben“, so Supantschitsch.

Bürgermeister Gerhard Köfer hat die erfolgreichen Sportlerinnen im Rathaus empfangen